Суд Нью-Йорка признал экс-президента Трампа и его сыновей мошенниками

Суд Нью-Йорка признал экс-президента Трампа и его сыновей мошенниками

Во судья окружного суда Манхэттена признал, что бизнес-империя Дональда Трампа была построена мошенническими методами — Трамп и его взрослые  сыновья систематически обманывали банки, страховые компании и других контрагентов, сильно завышая стоимость своих активов. Судья Артур Энгорон распорядился аннулировать лицензии компаний Trump Organization и начать процедуру их расформирования в десятидневный срок.

Решение вынесено в рамках рассмотрения гражданского иска, поданного против владельцев  Trump Organization окружным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс. Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что Trump Organization завысила стоимость своих активов на 2.2 миллиарда долларов, и требует за это 250 миллионов долларов штрафа. 

Предварительный вердикт судьи Энгорона означает признание правоты прокуратура в главном вопросе — судья признал, что Трамп годами строил свою бизнес-империю незаконными, мошенническими методами, и уже удовлетворил требование прокуратуры об отзыве бизнес-лицензий, что сильно осложнит работу компаний Трампа в Нью-Йорке и лишит его контроля над частью активов, включая, возможно, знаменитую Trump Tower.

Пять адвокатов Trump Organization оштрафованы на 7,500 долларов каждый за попытки вновь и вновь предъявлять суду доводы и утверждения, уже опровергнутые в ходе слушаний, судья Энгорон признал их поведение “почти непристойным”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =