Столкновения в Бейт-Уммаре, ранен солдат ЦАХАЛ

Столкновения в Бейт-Уммаре, ранен солдат ЦАХАЛ

Как сообщают палестинские источники, в Бейт-Уммаре к северу от Хеврона, вспыхнули столкновения между палестинцами и силами ЦАХАЛ. Сообщается о раненом военнослужащем.

Согласно палестинцам, столкновения начались после “нападения оккупационными силами на похоронную процессию в Бейт-Уммаре”. В ходе столкновений в солдата ЦАХАЛ было брошено самодельное взрывное устройство. 

За раненым прибыла “скорая помощь” и он был доставлен в больницу “Шаарей Цедек”. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, военнослужащий получил ранения от легкой до средней степени тяжести.

Силы ЦАХАЛ на месте открыли ответный огонь и попали в бросившего заряд. Палестинский минздрав опубликовал информацию, что нападавший получил ранения боевыми пулями в правую руку и пальцы левой руки, и его доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Жители Бейт-Уммара выложили в соцсети кадры того, как в район прибыли израильские машины “скорой помощи” и увезли раненого солдата, а затем прибыло подкрепление силам ЦАХАЛ.

На въезде в Бейт-Уммар столкновения усилились, палестинцы начали метать в военных камни и бутылки с зажигательной смесью, израильские силовики применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие. 

Oрганизация «Бригады мучеников Аль-Аксы» взяла на себя ответственность за брошенную в израильского солдата взрывчатку и выступила с заявлением: «Нашим бойцам удалось обстрелять оккупационные силы и бросить взрывчатку на въезде в поселок Бейт-Уммар, причинив ранения. Это нападение стало быстрым ответом за их нападение на похоронную процессию. Мы посылаем благословения нашим заключенным и лидерам в оккупационных тюрьмах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =