Смотрич и Бен-Гвир против компромиссов по правовой реформе

Смотрич и Бен-Гвир против компромиссов по правовой реформе

Против компромисса по правовой реформе, который готовит Нетанияху высказались не только лидеры протеста, но и экстремистские элементы в его правительстве. 


Министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир, для которого переговоры явились сюрпризом, написал, что  «шесть пальцев “Оцма Еудит” будут голосовать против капитуляции».

В партии “Религиозный сионизм” Смотрича заявили, что они «привержены реформам судебной системы, чтобы сохранить Израиль еврейским и демократическим — сдача большинства крайнему меньшинству, готовому сжечь все за то, что оно проиграло выборы, не стоит на повестке дня».


Председатель “Яхадут А-Тора” Ицхак Гольдкнопф заявил, что «мы не имеем никакого отношения ни к чему, что связано с правовой реформой, наша поддержка осуществляется только в рамках коалиционных соглашений». Религиозные партии поддержат  любое решение Нетанияху о достижении соглашений.

Протестное движение считает переговоры уловкой накануне слушаний в БАГАЦ, чтобы усыпить общественность. 

Пока две крупные партии “Еш Атид” и “Махане А-Мамлахти” не комментируют возможный компромисс. НДИ и “Авода” высказались против. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =