Россия предупредила Запад в связи с отправкой кассетных боеприпасов на Украину

Россия предупредила Запад в связи с отправкой кассетных боеприпасов на Украину

Президент России в ответ на недавнее решение США направить кассетные боеприпасы на Украину под предлогом войны предупредил страны Запада в связи с отправкой кассетных боеприпасов на Украину.

Как сообщает информационное агентство Sputnik, Владимир Путин в воскресенье сказал, что Россия оставляет за собой право ответить аналогичными мерами в случае применения против нее кассетных боеприпасов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что отправка США кассетных боеприпасов на Украину под предлогом войны в этой стране затянет эту войну.

Владелец Twitter Илон Маск, подвергнув критике недавнее решение правительства США направить на Украину кассетные боеприпасы под предлогом войны в этой стране, сказал, что это решение является оскорблением для Америки.

Президент США Джо Байден в пятницу 7 июля, продолжая курс вмешательства своей страны во внутренние дела других стран, в частности в войну на Украине и продолжая непрерывно накачивать Киев оружием, в интервью CNN официально подтвердил, что США одобрили поставки запрещенных кассетных боеприпасов украинской армии.

Новость об отправке Соединенными Штатами кассетных боеприпасов Украине сопровождалась международным несогласием и реакцией, даже союзники Соединенных Штатов, включая Германию, Британию, Канаду и Испанию один за другим открыто выразили свое несогласие с этим решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =