Раиси: стратегия Ирана заключается в том, чтобы превратить границы безопасности в безопасные и экономические границы

Раиси: стратегия Ирана заключается в том, чтобы превратить границы безопасности в безопасные и экономические границы

Президент Исламской Республики Иран сказал: «Стратегия Исламской Республики Иран заключается в том, чтобы превратить границы безопасности в безопасные и экономические границы, и развитие приграничных рынков и сотрудничество в энергетическом секторе являются способами реализации этой стратегии».

По сведениям пресс-службы президентской администрации, президент ИРИ сейед Ибрагим Раиси в воскресенье на встрече с командующим армией Пакистана генералом сейед Асимом Муниром в Тегеране, подчеркнул большую активность обеих стран по ускорению превращения силовых границ в безопасные и экономические границы, развитию приграничных рынков и сотрудничеству в энергетическом секторе.

Президент Исламской Республики Иран, заявив, что укрепление отношений с соседними, дружественными и мусульманскими странами входит в число приоритетов внешней политики Исламской Республики Иран, указал на серьезную волю двух стран для расширения отношений и добавил: «Ускорение реализации взаимных соглашений способствует максимальному повышению экономического и торгового сотрудничества Ирана и Пакистана и, как следствие, уровня политических отношений между двумя соседями».

Указав на усилия врагов пытающихся создать раскол в отношениях стран региона, Раиси подчеркнул необходимость укрепления двустороннего и регионального сотрудничества и взаимодействия путем использования существующих возможностей и обмена взаимными возможностями.

Командующий армией Пакистана генерал сейед Асим Мунир также поблагодарив Исламскую Республику Иран за ее политику основанную на укрепление отношений со своими соседями, особенно с Пакистаном, и назвал это очень ценной возможностью для исламского мира.

Указав на большую протяженность общих границ двух стран и высокую пропускную способность приграничных пунктов, он сказал, что расширение торгового и экономического приграничного взаимодействия между двумя странами способствует улучшения условий безопасности на границах. Он также рассказал о достижении хороших договоренностей с Ираном для увеличения уровня безопасности на общих границах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =