Раиси: любые изменения в регионе и границах региона являются красными линиями Ирана

Раиси: любые изменения в регионе и границах региона являются красными линиями Ирана

 Президент Ирана Эбрахим Раиси во время телефонного разговра с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил, что любые изменения в регионе и границах региона являются красными линиями Тегерана.

Об этом написал вице-президент Ирана Мохаммад Джамшиди в микроблоге X, представив детали телефонного разговора между премьер-министром Армении и президентом Ирана.

«Раиси в ответ Пашиняну, затрагивая ситуацию на Кавказе заявил, что любые изменения в регионе и границах региона являются красными линиями Исламской Республики Иран», написал Джамшиди.

«Общение вне формата «3+3″, сотрудничество с иностранцами, проведение с ними военных учений и совершение подозрительных поездок только усложняют ситуацию», добавил Джамшиди.

При этом иранский президент подтвердил готовность оказать помощь обеим сторонам в урегулировании этого вопроса.

Как передает Арменпресс, лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные со сложившейся в регионе ситуацией. В частности, были затронуты вопросы, связанные с углубляющимся гуманитарным кризисом в Нагорном Карабахе в результате незаконного блокирования Лачинского коридора, скоплением азербайджанских войск вокруг Нагорного Карабаха, а также тенденциями роста напряженности на армяно-азербайджанской государственной границе.

Премьер-министр Пашинян еще раз подтвердил приверженность договоренностям, достигнутым в Праге 6 октября 2022 года и в Брюсселе 14 мая 2023 года, а также подходу решения всех вопросов исключительно дипломатическими средствами и в конструктивной атмосфере.

Премьер-министр Пашинян выразил готовность провести срочные обсуждения с президентом Азербайджана, направленные на снижение напряженности.

Были также обсуждены вопросы двусторонней повесткой дня Армения-Иран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =