Раиси: БРИКС играет важную роль в мировом экономическом и торговом сотрудничестве

Раиси: БРИКС играет важную роль в мировом экономическом и торговом сотрудничестве

Президент Исламской Республики Иран заявил:» Глобальный альянс БРИКС играет большую роль в экономическом и торговом сотрудничестве в мире».

Сейед Ибрагим Раиси, президент Исламской Республики Иран, который отправился в Йоханнесбург, Южная Африка, для участия в 15-й встрече БРИКС, прибыл в Тегеран в пятницу утром и был встречен рядом членов кабинета министров.

По сведениям ИА ИРНА, когда Раиси прибыл в Тегеран после интенсивной рабочей поездки в Южную Африку для участия в 15-м саммите БРИКС, он добавил:» БРИКС в Северной Африке и Южной Африке, Азии и Латинской Америке являются важными членами».

На 15-й встрече «БРИКС» в Йоханнесбурге (ЮАР) было принято принятие членства Ирана в этой важной и мощной международной группе.

БРИКС — это название группы, возглавляемой развивающимися экономическими державами, которая была образована путем объединения инициалов английских названий Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки в разгар американского одностороннего подхода в середине 1990-х годов.

Важнейшим показателем в этой группе являются экономические, финансовые и монетарные функции, а также трансрегиональный масштаб и глобальность ее членов и ее влияние, которое известно как группа «Новые экономические державы».

Сейчас, помимо пяти основных членов, к этой группе хотят присоединиться 23 страны официально и 6 стран неофициально, в том числе Иран, Алжир, Аргентина, Египет, Индонезия, Саудовская Аравия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны. Это влиятельная экономическая группа в наши дни глобальной экономики.

Основными подходами этой группы являются совершенствование глобальной банковской денежно-кредитной системы, серьезная решимость дедолларизировать и сосредоточиться на национальных валютах, присутствие представителей со всех континентов, принятие антигегемонистских и ревизионистских политических подходов и противодействие доминированию Запада над международными институтами и структурами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =