Президент Сирии: Вывод турецких войск является условием Сирии для нормализации отношений с Анкарой

Президент Сирии: Вывод турецких войск является условием Сирии для нормализации отношений с Анкарой

Президент Сирии потребовал однозначного вывода турецких войск с территории своей страны.

По сообщению агентства Fars, Башар Асад встретился в четверг с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амир-Абдоллахианом и обменялся с ним мнениями о двусторонних отношениях, ситуации в регионе, мерах, связанных с возвращением сирийских беженцев и выводом турецких войск из Сирии.

Поздравив Тегеран с присоединением к группе БРИКС, он назвал здоровые отношения между Ираном и арабскими странами залогом стабильности и процветания региона.

В свою очередь, Амир-Абдоллахиан, касаясь своих переговоров с премьер-министром и министром иностранных дел Сирии, сообщил, что обсудил процесс реализации соглашений, достигнутых между двумя странами в ходе визита президента Ирана в Дамаск.

Глава дипломатической службы Ирана отправился в среду в Дамаск во главе делегации, где встретился с премьер-министром и министром иностранных дел Сирии и обсудил различные аспекты двусторонних отношений, а также региональные и международные события.

Амир-Абдоллахиан при этом отметил, что правительство, нация и армия Сирии побдили в войне с глобальным терроризмом и что Дамаск сейчас находится в куда лучшем состоянии, чем раньше и регион и мир осознали реальность и силу Сирии, хотя враги Сирии пытаются прибегая к санкциям и экономическому давлению на сирийское правительство и народ для достижения своих политических целей в отношении этой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 19 =