Президент Пакистана призывает к расширению двусторонних отношений с Ираном

Президент Пакистана призывает к расширению двусторонних отношений с Ираном

Президент Пакистана призвал к расширению двусторонних отношений с Исламской Республикой Иран.

Как сообщает IRNA, Ариф Алави, акцентируя большое значение двусторонних отношений Пакистана с Ираном, призвал удвоить усилия по развитию всестороннего сотрудничества с Тегераном.

Одновременно с официальным визитом министра иностранных дел Ирана в Исламабад новоназначенный посол Пакистана в Тегеране был принят Алави.

Алави подчеркнул: «Иран является нашим братом и соседом, и Пакистан дорожит своими отношениями с Ираном, которые уходят своими корнями в историю, культуру и религию».

Президент Пакистана добавил, что необходимо приложить больше усилий к углублению и расширению отношений с Исламской Республикой, особенно в торгово-экономической, культурной и межнациональной областях.

Высоко оценив поддержку иранским правительством и народом региональных позиций Пакистана, он сказал: «Иран всегда добивается справедливости для угнетенных народов региона, поэтому необходимо предпринять шаги для укрепления регионального сотрудничества между двумя странами».

Мудассар Типу, новоназначенный посол Пакистана в Иране, также заявил, что он полон решимости продвигать отношения на новый уровень, выявляя новые возможности для расширения связей, также учитывая возникающие геополитические реалии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =