Президент Израиля считает, что Иран стремится к ядерной энергии не из мирных побуждений

Президент Израиля считает, что Иран стремится к ядерной энергии не из мирных побуждений

Стремление Ирана к разработкам в области атомной энергетики продиктовано не мирными соображениями, Израиль и США должны сообща помешать Тегерану создать ядерное оружие. С таким утверждением выступил в среду израильский президент Ицхак Герцог на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса США.

«Вероятно, самая большая проблема, с которой сейчас вместе сталкиваются Израиль и Соединенные Штаты, — это иранская ядерная программа. Пусть не будет сомнений: Иран стремится к ядерной энергии не из мирных соображений, Иран наращивает ядерный потенциал, который создает угрозу стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами», — считает он.

По версии Герцога, все страны и регионы, находящиеся под контролем или влиянием Ирана, «испытали полное разорение». В качестве примера он привел Газу, Иран, Йемен, Ливан, Сирию. «Иран — единственная страна на планете, публично призывающая, замышляющая заговор и разрабатывающая средства для уничтожения другой страны, являющейся членом семьи наций, — Государства Израиль», — считает израильский президент.

Он подчеркнул, что еврейское государство, со своей стороны, не ищет конфликта с Ираном: «У Израиля нет границ с Ираном. У Израиля нет ресурсов, оспариваемых Ираном. У Израиля нет конфликта с иранским народом. И все же иранский режим вместе со своими марионетками на Ближнем Востоке стремится и работает над тем, чтобы уничтожить Государство Израиль, убить евреев и бросить вызов всему свободному миру».

Глава еврейского государства добавил, что его страна не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием и рассчитывает на поддержку США в этом вопросе. «Мир не может оставаться равнодушным к призыву иранского режима стереть Израиль с лица земли. Терпеть этот призыв и шаги Ирана к его реализации — непростительный моральный крах. При поддержке свободного мира Израиль и Соединенные Штаты должны действовать сообща, чтобы предотвратить фундаментальную угрозу международной безопасности со стороны Ирана. Я здесь, чтобы повторить то, что заявлял каждый израильский лидер на протяжении десятилетий: Государство Израиль преисполнено решимости не допустить, чтобы Иран приобрел военный ядерный потенциал», — сказал он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =