Предупреждение официального представителя МИД Ирана Америке

Предупреждение официального представителя МИД Ирана Америке

Представитель министерства иностранных дел Ирана предостерег США от любых агрессивных действий и передвижений в Персидском заливе.

На пресс-конференции в понедельник Насер Канани в ответ репортеру Iran Press на заявление об отправке американских боевых самолетов в Персидский залив под предлогом поддержания безопасности заметил: «Роль Америки в обеспечении безопасности региона никогда не была мирной».

Он добавил, что новые действия американцев неконструктивны, и продолжение этих действий может привести к обострению ситуации в Персидском заливе.

Пресс-секретарь МИД Ирана подчеркнул: «Иран отслеживает любые незаконные действия, которые затрагивают безопасность региона, и чувствителен к любому передвижению вблизи своих границ».

Касаясь могущества вооруженных сил Ирана в сфере пограничной безопасности, Канани сказал: «Иран оставляет за собой право принять любые необходимые меры».

Он пояснил: «Мы советуем правительству США избегать любых неконструктивных действий в регионе».

По словам вредставителя министерства иностранных дел Ирана, безопасность региона является общей проблемой для стран Персидского залива и требует коллективного сотрудничества, поэтому ожидается, что другие соседи также выступят с необходимыми предупреждениями в этом отношении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =