Посол Палестины: переговоры с Израилем возможны при содействии ближневосточного «квартета»

Посол Палестины: переговоры с Израилем возможны при содействии ближневосточного «квартета»

Переговоры между Палестиной и Израилем возможны при посредничестве ближневосточного «квартета» (Россия, США, ООН, Евросоюз). Об этом заявил во вторник ТАСС посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

«Мы думаем, что самым лучшим вариантом, чтобы остановить обострения, станет реактивация ближневосточного «квартета». Но раньше только американцы были против, а сейчас и американцы, и европейцы вместе. Поэтому есть определенные трудности. Но мы уверены, что это лучший вариант для возвращения мира. Переговоры Палестины и Израиля должны быть вместе с «квартетом» [международных посредников]», — сказал дипломат.

«Но до сих пор американская сторона отказывается. Мы же стоим на своем», — добавил посол Палестины.

Израильские силы в ночь на 3 июля начали масштабную операцию в Дженине и прилегающем к нему лагере палестинских беженцев. Утром 5 июля израильские военные завершили вывод подразделений из лагеря в Дженине. По последним данным Минздрава Палестины, в ходе столкновений погибли 13 палестинцев, ранения получили не менее 120 арабов. Состояние по меньшей мере 20 пострадавших оценивается медиками как тяжелое. Руководство Палестины на этом фоне приняло решение о прекращении всех контактов с израильскими властями и дальнейшем сокращении сфер, в которых стороны координировали действия по вопросам безопасности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =