Посол Ирана в России назвал сожжение Корана в Европе примером двойных стандартов Запада

Посол Ирана в России назвал сожжение Корана в Европе примером двойных стандартов Запада

Казем Джалали обратил внимание на то, что «Запад говорит о существовании свободы слова», а «сожжение Корана игнорирует позиции прав человека»

Акции сожжения Корана в Швеции и Дании являются примером западной политики двойных стандартов и распада нравственности. Об этом заявил на пресс-конференции посол Ирана в Москве Казем Джалали.

«То, что произошло в Швеции и Дании — это с различных точек зрения позорное дело. Это говорит о двойных стандартах Запада», — сказал он.

Джалали обратил внимание на то, что «Запад говорит о существовании свободы слова», а «сожжение Корана игнорирует позиции прав человека». «Сожжение Корана игнорирует позиции права человека, это приводит к распространению ненависти и насилия. Это противоречит резолюции Совета по правам человека ООН», — отметил он.

По его словам, западное общество движется в сторону «нравственной неурядицы» и находится на опасной черте.

«То, что вы сегодня видите на Западе, — это, конечно же, движение в сторону нравственной неурядицы, нравственность на Западе подвергается ущербу и находится на очень опасной черте. Почему общество в Швеции и на Западе двигается в эту сторону, при которой они сжигают божественную книгу? <…> Это не что иное, как распад нравственности», — считает Джалали. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =