Поселенцы убили 19-летнего палестинца возле Рамаллы

Поселенцы убили 19-летнего палестинца возле Рамаллы

В пятницу вечером в деревне Бурка возле Рамаллы произошло событие, которое может спровоцировать новую волну террора. Молодые поселенцы из нелегального форпоста Оз-Цион пришли в деревню Бурка и в результате столкновения с палестинцами убили юношу и ранили еще несколько человек. Согласно сообщениям, причиной столкновения был спор из-за владения землей.

По информации минздрава ПА, убитый — 19-летний Кусай Маатан.

Пресс-служба ЦАХАЛа получила сообщение о «жестокой схватке» между палестинцами и «молодежью холмов», в ходе которой палестинцы бросали камни, а поселенцы открыли огонь. Были сожжены два автомобиля. Позднее в деревню вошли израильские военные.

В форпосте Оз-Цион есть несколько зданий, построенных на частной земле палестинцев. Гражданское управление несколько раз обращалось с просьбой снести эти здания, но Поселенческое управление в министерстве обороны под руководством Бецалеля Смотрича отказалось это делать.

После убийства в Бурке ХАМАС призвал население автономии к отмщению. «Мы призываем использовать все средства и возможности в борьбе с сионистской оккупацией», — сказано в заявлении террористической организации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =