Положительная оценка высокопоставленного члена ХАМАСа итогов встречи с Амир-Абдуллахианом

Положительная оценка высокопоставленного члена ХАМАСа итогов встречи с Амир-Абдуллахианом

Один из лидеров движения ХАМАС Усама Хамдан в пятницу утром в ответ на встречу министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хусейна Амир-Абдуллахиана с лидерами ХАМАС и Палестинского исламского джихада в Бейруте сказал, что встреча прошла положительно.

По данным ИА ИРНА, он сказал: «Амир- Абдуллахиан подчеркнул на поддержке Ираном палестинского сопротивления на встрече с палестинскими группами».

 Высокопоставленный член ХАМАС добавил: «Встреча Амир-Абдуллахиана с лидерами ХАМАС и Джихада имела особое значение, учитывая усиление атак оккупантов на Западном Берегу».

 Хамдан также сказал: «Самым ярким посланием встречи Амир-Абдуллахиана с палестинскими группами является то, что действия палестинского сопротивления вызывают восхищение и поддержку со стороны союзников».

 В завершение он заявил, что встреча министра иностранных дел Ирана с группами сопротивления является посланием о единстве и сплоченности оси сопротивления.

 Министр иностранных дел Ирана провел беседу с лидерами движений ХАМАС и Палестинского исламского джихада на закрытой встрече в Бейруте в четверг.

 Хусейн Амир-Абдуллахиан прибыл в аэропорт Бейрута в четверг и был встречен властями страны.

 В среду он отправился в Сирию, где встретился и поговорил с президентом, премьер-министром и официальными лицами этой страны.

 На встрече с Башаром Асадом Амир-Абдуллахиан подчеркнул необходимость того, чтобы все стороны уважали суверенитет и территориальную целостность Сирии, и сказал: «Исламская Республика Иран продолжает поддерживать Сирию в завершении процесса борьбы с терроризмом».

 На пресс-конференции со своим сирийским коллегой Фейсалом Микдадом он также назвал Сирию другом, братом и союзником Ирана, указав что Иран был другом в трудные для Сирии времена, и подчеркнул необходимость укрепления братских связей между двумя странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =