Полиция успокоила тель-авивцев, жалующихся на насилие: мы всегда такими были

Полиция успокоила тель-авивцев, жалующихся на насилие: мы всегда такими были

Комиссар Коби Шабтай выступил на церемонии назначения командующего Южным округом и обратился к тель-авивцам, которые жалуются на жесткие действия полицейских. 

«Мы хотим успокоить тель-авивцев — в политике полиции нет никаких изменений», — сказал Шабтай. «Мы понимаем, что нам суждено выступить в роли всех бед государства Израиль. Но наша работа — для сохранения демократии».

Министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир поддержал Шабтая: «Та же самая политика. Закон жителей юга — это закон Тель-Авива. Закон протестующих ультраортодоксов — это закон протестующих Каплана. Все равны перед законом».

Из этого следует прозрачный  намек, что полиция продолжит поливать протестующих водометами и топтать конницей. 

Одновременно во вторник десятки людей протестуют перед полицейским участком в Тель-Авиве, где снова допрашивают 18-летнего Амитаи Абуди, который был избит полицейскими во время демонстрации в Каплане.

Моше Редман, один из лидеров протестов, также неожиданно был вызван сегодня утром на допрос в окружную полицию Тель-Авива. Полиция отказалась сообщить Редману подробности расследования, но, похоже, это новое расследование, не связанное с его прошлыми арестами в рамках протестов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =