Пентагон считает ЧВК «Вагнер» угрозой для безопасности США

Пентагон считает ЧВК «Вагнер» угрозой для безопасности США

Министерство обороны США полагает, что ЧВК «Вагнер» представляет угрозу для американской национальной безопасности, Вашингтон продолжает наблюдать за ней.

Как передает ТАСС, об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер.

По версии Райдера, ЧВК «Вагнер» является «реальной угрозой». «Как и со многими угрозами, мы продолжим следить и за этой», — добавил он.

Как отметил пресс-секретарь Пентагона, по данным американской стороны, «Вагнер» «не является фактором на поле боя на Украине». «Эти силы, по сути, были выведены с поля боя», — сказал Райдер.

Пресс-секретарь Пентагона добавил, что США продолжат следить за деятельностью ЧВК в Африке. «Я не думаю, что кто-то будет сбрасывать со счетов потенциальную опасность, связанную с этой группой или остатками этой группы. Так что мы продолжим внимательно следить за ней», — сказал Райдер.

Он отметил, что, по предварительным оценкам, Пентагон считает основателя ЧВК Евгения Пригожина погибшим. В ведомстве продолжают оценивать ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четырнадцать =