Папуа Новая Гвинея открывает посольство в Иерусалиме

Папуа Новая Гвинея открывает посольство в Иерусалиме

В понедельник в Израиль прибыл с официальным визитом премьер-министр Папуа Новой Гвинеи Марапе. Он примет участие в церемонии открытия посольства Папуа Новой Гвинеи в Иерусалиме. 

В аэропорту Бен-Гурион высокого гостя встречала министр разведки Гила Гамлиэль. «Я выразила признательность за последовательную поддержку Израиля в ООН и желание перенести посольство в Иерусалим», — сообщила министр. 

Третье по величине островное государство мира, Папуа Новая Гвинея, получило независимость от Австралии в 1975 году и стала самостоятельным членом ООН и Британского Содружества наций. 

Это одна из наименее урбанизированных стран мира, более 85% населения живут в племенных деревенских общинах, занимаясь сельским хозяйством, а 40% ведут полностью натуральное хозяйство, не участвуя в рыночной экономике. Точная численность населения страны неизвестна, по официальным данным оно составляет около 10 миллионов человек, но по недавней оценке приближается к 17 миллионам. Папуа Новая Гвинея — мировой лидер по лингвистическому разнообразию, население говорит как минимум на 839 языках.

Австралия остается крупнейшим донором Папуа Новой Гвинеи. 40% национального дохода страны давали шахты, сосредоточенные в провинции Бугенвиль — эта провинция после кровопролитной девятилетней войны и длительного мирного урегулирования проголосовала в 2019 году на референдуме за полное отделение от Папуа Новой Гвинеи.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 8 =