Открытие посольства Папуа-Новой Гвинеи оплачено Израилем

Открытие посольства Папуа-Новой Гвинеи оплачено Израилем

В среду состоялось открытие посольства Папуа-Новой Гвинеи в Иерусалиме, которое МИДом подано как великое достижение — еще одна страна признала столицей Иерусалим. 

Очень скоро выяснилось, что Израиль за это заплатил и будет платить впредь. 

В ходе церемонии премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи признал, что Израиль финансирует создание посольства. 

«Первые два года Израиль будет покрывать расходы на посольство. Позже они предложили нам свободную землю. Мы с нетерпением ждем строительства нашего постоянного места», — ответил на вопрос журналистов премьер-министр Джеймс Марфа.

В МИД не стали отрицать и заявили, что «политика заключается в том, чтобы оказывать помощь там, где она необходима. Так было с Гондурасом и Косово, а теперь и в этом случае».

Платить за открытие посольства суверенной страны довольно редкий случай, но такое встречается в «дипломатии». В частности, Россия заплатила крошечному островному государству Науру за признание независимости оккупированных Абхазии и Южной Осетии.

Папуа-Новая Гвинея — одно из беднейших государств мира. 85% населения живут в племенных деревенских общинах, занимаясь сельским хозяйством, а 40% ведут полностью натуральное хозяйство, не участвуя в рыночной экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =