Организация по атомной энергии — один из предметов гордости современной истории Ирана

Организация по атомной энергии — один из предметов гордости современной истории Ирана

Директор иранского атомного агентства подчеркнул: «Организация по атомной энергии является одним из предметов гордости новейшей истории Иран, ибо с гордостью сумела отличиться во многих заголовках в суровых условиях угроз и санкций».

Мохаммад Эслами в понедельник на церемонии закрытия фестиваля «Ядерные технологии» подчеркнул: «Иранские студенты продемонстрировали, что у них есть не по годам великолепное понимание будущего и прогресса страны, и что они верят в принцип «прогресс — это вера , стабильность и любовь к стране и нации».

Глава Организации по атомной энергии Ирана заявил, что авторитет в ядерной отрасли повысил дипломатию страны и национальную уверенность в себе, и добавил: «Мы должны воспитывать революционные и эффективные кадры с помощью собственной системы образования, и этот фестиваль является одним из таких способов».

Далее Ислами заметил: «Мы должны быть в состоянии вывести национальную атомную олимпиаду на международный уровень и использовать ее результаты для создания хорошего потенциала в стране».

По его словам, «сегодня ядерные технологии обслуживают все отрасли и сферы экономики страны».

Между тем, министр образования Ирана Ходаморад Сахраи в качестве гостя и почетного спикера на этой церемонии сказал: «В документ фундаментальной трансформации также включены новые и ядерные технологии».

Он подчеркнул, что чем ниже возраст фонда развития, тем лучше будет получен результат.

Далее Сахраи заметил: «Мы должны попытаться провести Национальную ядерную олимпиаду на более высокий уровент, а ядерные достижения и их применение должны быть включены в учебники и объяснены семьям и ученикам».

В итоге между Министерством образования и Организацией по атомной энергии Ирана был подписан контракт о популяризации ядерных знаний среди преподавателей и студентов, проведении соответствующих фестивалей и подготовке кадров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемь =