Опрос: большинство за прекращение реформы ради укрепления единства народа

Опрос: большинство за прекращение реформы ради укрепления единства народа

Лишь 27% израильтян считают, что коалиция должна продолжать судебную реформу, не обращая внимания на протесты и негативные последствия. 58% высказались за прекращение реформы ради укрепления единства народа. Таковы результаты опроса, проведенного на днях Институтом израильской демократии при Тель-авивском университете.

Опрос показал, что 43% избирателей Ликуда также предпочли бы остановить реформу, чтобы не допустить углубления раскола в обществе.

Результаты свидетельствуют о том, что в обществе все больше соглашаются с крайними выражениями протеста, хотя непосредственное участие в акциях протеста принимают менее четверти опрошенных (23%). 70% считают легитимными демонстрации перед домами политиков. Среди центристов есть большинство (хотя и небольшое) в пользу перекрытия дорог во время демонстраций, однако абсолютное большинство против демонстраций в аэропорту.

В левом сегменте общества растет поддержка резервистов, которые отказываются служить из-за судебной реформы — доля поддержки увеличилась с 47% в феврале до 65% в июле.

Среди центристов протест резервистов поддерживает меньшинство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =