Нетаньяху заявил о желании Израиля развивать связи с НАТО

Нетаньяху заявил о желании Израиля развивать связи с НАТО

По словам премьер-министра еврейского государства, Израиль положительно оценивает уровень своих взаимоотношений с альянсом

Израиль положительно оценивает уровень своих взаимоотношений с НАТО и рассчитывает далее развивать взаимодействие с ней. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху по итогам встречи с заместителем генерального секретаря альянса Мирчей Джоанэ, прибывшим с визитом в Израиль.

«Я очень рад видеть моего старого друга, который теперь является заместителем генерального секретаря НАТО. У нас отличные отношения с НАТО и отличное сотрудничество, и я с нетерпением жду, что мы еще больше расширим его», — сказал премьер, высказывания которого по итогам встречи распространила правительственная пресс-служба.

«У нас отличные возможности для установления мира в нашем регионе, но перед нами также стоят большие вызовы, главным образом со стороны Ирана, но и на других направлениях», — добавил Нетаньяху.

В свою очередь Джоанэ заявил, что его визит в Израиль призван обозначить «новое начало в рамках очень прочного партнерства НАТО и Государства Израиль». По его словам, у альянса и Израиля много общих вызовов в сфере безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =