Нетаньяху в интервью американскому телевидению: «мы можем идти вперед и без оппозиции»

Нетаньяху в интервью американскому телевидению: «мы можем идти вперед и без оппозиции»

Сегодня премьер-министр Нетаньяху дал интервью американской утренней программе «Доброе утро, Америка» и обсудил свое видение ситуации с отменой принципа разумности: «Все говорят, что это конец израильской демократии, я думаю, что это чушь и когда пыль уляжется, все поймут, что я прав».

По словам Нетаньяху, он с оптимизмом смотрит на возможность достижения договоренности с оппозицией о продолжении принятия законов правовой реформы, поскольку “после того, как оппозиция увидела, что мы можем двигаться вперед без них, возможно, мы сможем двигаться вперед вместе с ними”. А отмену “илат а-свирут” назвал “небольшой поправкой в законодательство”, которая никак не ухудшит положение израильской демократии.

Помимо этого премьер-министр отверг утверждения о том, что правовая реформа имеет какое-либо отношение к суду над ним, назвав это “голословными обвинениями”.

В интервью Нетаньяху поделился планами на посещение Штатов, заявив, что в разговоре на прошлой неделе с президентом США Джо Байденом тот пригласил его в Белый дом. Нетаньяху полагает, что дата будет назначена в сентябре. “Отношения между нами очень прочные. Мы работаем в сотрудничестве над вещами, которые могут изменить историю”, — подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что сообщил Байдену в разговоре, что даже если не удастся достичь консенсуса с оппозицией относительно следующих шагов, Нетаньяху лично разработает формулу, которая будет широко принята общественностью.

Ранее канцелярия премьер-министра сообщила, что Байден пригласил Нетаньяху на «закрытую» встречу в Вашингтоне в сентябре, но США не подтвердили, что встреча состоится в Белом доме, а только то, что возможно встреча произойдет осенью. Есть шанс, что Байден и Нетаньяху встретятся в кулуарах Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − семь =