Нетаньяху выступит со специальным заявлением вечером или в воскресенье

Нетаньяху выступит со специальным заявлением вечером или в воскресенье

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху рассматривает возможность выступить с заявлением для СМИ сегодня вечером или в воскресенье утром. Данные источников разнятся, некоторые утверждают, что в настоящий момент премьер «лихорадочно ищет вариант смягченной формулировки закона об отмене «илат а-свирут». 

В консультациях в офисе Нетаньяху участвуют министр по стратегическим вопросам Рон Дермер и адвокат Михаэль Рабело, который обычно представляет премьера на слушаниях в БАГАЦ.

Ряд источников утверждает, что в ожидаемом заявлении будет объявлено о смягчении закона об отмене принципа разумности, окончательное принятие которого ожидается на следующей неделе. 

Другие напротив заявляют, что соратники по коалиции загнали Нетаньяху в угол и настаивают на принятии закона в исходной формулировке, и в грядущем заявлении Нетаньяху не сообщит о смягчении законодательной инициативы, а «подаст некий сигнал, чтобы успокоить настроения».

За некоторое время до консультации Нетаньяху провел сегодня встречу с председателем Гистадрута Арноном Бар-Давидом и главой Ассоциации глав делового сектора Дуби Амитаем, на которой заявил, что «продолжит работать в пользу переговоров и соглашений по вопросу о правовой реформе». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =