Нетанияху решил поговорить с Зеленским впервые за девять месяцев

Нетанияху решил поговорить с Зеленским впервые за девять месяцев

Израильские СМИ пишут о предстоящем разговоре Биньямина Нетанияху и Владимира Зеленского, это будет первое личное общение глав государств с момента прихода Нетанияху к власти. 

Ynet пишет, что это разговор может состояться в ближайшие сутки, и инициативу проявил Нетанияху.

О причинах изменения поведения можно только гадать, но в Украину собираются хасиды с ежегодным паломничеством, и там их не очень ждут. Отношения между двумя странами находятся на самом низком уровне после нескольких событий. В том числе, проблемами с финансированием медицинских страховок для украинских беженцев. 

Киев уже пообещал рассмотреть вопрос о визовом режиме для израильтян.

В среду посол Израиля Алекс Бен Цви и министр культуры РФ Ольга Любимова подписали соглашение о сотрудничестве в области кино. Хотя говорится, что соглашение готовилось с 2009 года, его подписание в настоящий момент является пощечиной не только Киеву, но и западным союзникам Израиля.

МИД Израиля также не комментирует ни выступления Путина на грани антисемитизма, ни выступления главного раввина России Берла Лазара, который достаточно внятно осуждает Украину. 

В Израиле уже появилась петиция против сотрудничества с Россией до смены режима. Израильтянам удалось отменить гастроли «Ленкома», но в этот раз в соглашение с террористическим режимом вступает само государство Израиль. 

При этом в России сейчас широко распространены репрессии против деятелей культуры. В день подписания соглашения суд продлил арест театральному режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светлане Петрийчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + семь =