Нетаниягу и его правительство получили «двойку» по всем предметам

Нетаниягу и его правительство получили «двойку» по всем предметам

Общество дает очень низкую оценку правительству Нетаниягу, а его глава все больше уступает лидеру «а-Махане а-мамлахти» Бени Ганцу. Об этом свидетельствует опрос, опубликованный 12-м каналом в пятничном выпуске новостей.

Более подходящим для должности премьер-министра 39% считают Бени Ганца, а 34% — Биньямина Нетаниягу. 22% считают, что не подходят оба. Три недели назад опрос 12-го канала дал Ганцу те же 39%, но у Нетаниягу было на 3% больше. Вероятно, для все большего числа израильтян становится очевидна неспособность главы правительства решить насущные проблемы государства, и в частности — справиться с разгулом преступности.

Лидер оппозиции Яир Лапид, как во всех опросах, отстает от Нетаниягу — 29% против 38%.

Более двух третей опрошенных (69%) дают плохую оценку министру внутренней безопасности Итамару Бен-Гвиру. Лишь 25% оценивают его деятельность положительно.

На вопрос «Какое правительство занималось экономикой лучше?» 47% ответили «правительство Беннета-Лапида» и всего 36% называли нынешнее правительство.

По мнению 42%, кабинет Беннета-Лапида справлялся лучше и с преступностью. 23% полагают — что правительство Нетаниягу.

К началу учебного года актуальным становится вопрос о работе системы просвещения. И здесь большинство (50%) считает прежнее правительство более успешным. В пользу кабинета Нетаниягу высказались 28%. Фигуру министра просвещения позитивно оценивают всего 23%, а негативно 53%.

Несмотря на весьма негативные показатели опроса, у нынешнего правительства есть все шансы продержаться еще очень долго, возможно до конца каденции — все входящие в нее партии заинтересованы в максимальном использовании власти себе на благо. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девятнадцать =