На совещании о проблемах ЦАХАЛа Айзенкот поссорился с Галантом

На совещании о проблемах ЦАХАЛа Айзенкот поссорился с Галантом

Совещание в Кирие в понедельник было закрытым, но, как всегда бывает в Израиле, происходящее широко обсуждается в прессе. 

Комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне собралась, чтобы заслушать министра обороны в связи с массовыми отказами резервистов.

В прениях депутат Гади Айзенкот, бывший начальник Генштаба, назвал Галанта лжецом. Галант ответил: «Я не приму от вас проповедей о мужестве». 

В разговоре Галант повернулся к Айзенкоту и сказал: «Я скажу кое-что, чего не скажу вовне — между государством и солдатами существует неписаный договор. Мы готовим пилотов и ожидаем, что они будут летать к тому времени, когда они станут достаточно взрослыми». 

Айзенкот упрекнул Галанта в голосовании за отмену причины разумности: «Увидим, как ты скажешь это публично, прояви смелость. Мы видели тебя на прошлой неделе, отморозок».

Галант ответил: «Не учи меня мужеству. В марте все увидели, что я готов поставить на карту свое политическое будущее и рискнуть своим положением».

На заседании депутаты от коалиции требовали признать резервистов, которые не хотят служить, чуть ли не преступниками. Гади Айзенкот и Мейрав Михаэли пытались доказать, что служба в резерве — дело добровольное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =