На рынок России вышли иранские товары

На рынок России вышли иранские товары

С подписанием первого соглашения на поставку продовольственной, сельскохозяйственной и садоводческой продукции из Ирана, отныне по всей России будут представляться экспортные товары Ирана.


Специализированная материнская компания «Ташир» из России и иранская компания «Ромак Гостар Мазендаран» подписали соглашение на поставку  продовольственной, сельскохозяйственной и садоводческой продукции из Ирана в одну из крупнейших торговых сетей России. Таким образом, впервые представлены в торговую сеть данной компании экспортные товары Ирана под брендом Ирана.
 
Соглашение было подписано генеральным директором специализированной материнской компании «Ташир» Виктором Григоряном и генеральным директором компании «Ромак Гостар Мазандаран» Голизаде в присутствии губернатора Мазандарана сейеда Махмуда Хусейнипура и посла Ирана в России Казема Джалали.
 
Хусейнипур, прибывший в Россию во главе делегации бизнесменов, менеджеров и экономических активистов из провинции Мазандаран, в кулуарах церемонии подписания документа заявил: «Для достижения 10 миллионов тонн товарооборота через три важных порта провинции Мазандаран, к которым стремится президент, нам необходимо завершить инфраструктуру, особенно международный транспортный коридор «Север-Юг».
 
Указав на действия, предпринятые в сфере осуществления морских перевозок и развития портовой инфраструктуры, он заявил: «Большая часть инфраструктуры завершена, а часть развивается».
 
Посол Ирана в России, также упомянув о больших возможностях иранских провинций, отметил: «Россия — огромная страна, и некоторые ее провинции больше, чем многие страны мира».
 
«Иранские провинции, особенно северные провинции, могут внести вклад в развитие экономического сотрудничества между Ираном и Россией в связи с их близостью, а также специальными, производственными и промышленными возможностями», — добавил Казем Джалали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =