Насрулла: волна сопротивления в регионе жива

Насрулла: волна сопротивления в регионе жива

Генеральный секретарь ливанской «Хизбаллы» во время выступления в ночь на Ашуру в память Имама Хусейна (мир ему и благословение Аллаха!) в Бейруте: «Опыт сопротивления в Ливане показал, что волна сопротивления в регионе жива».

По сведениям новостного сайта «Аль-Манар», сайед Хасан Насрулла, отметив незабываемые уроки самоотверженности и подвижничества в школе Имама Хусейна (мир ему!), сказал: «Значительная часть нынешних конфликтов в Ливане и мире связана с борьбой империалистов за власть и руководство в мире».

Подчеркнув вдохновляющие уроки событий Тасуа и Ашуры, приуроченных к мученической смерти Имама Хусейни (да будет мир с ним!), он сказал: «Многие сражения на протяжении всей истории велись ради трофеев, за обладание энергетическими ресурсами, нефтью, господство на рынке, в том числе  энергетическом, войны не велись во имя распространения справедливости и установление равенства среди людей».

Насрулла добавил: «Политическая, финансовая и экономическая элиты всегда выступали причиной разжигания войн на протяжении всей истории во имя защиты своих мирских интересов».

Поблагодарив семьи мучеников Ливана за их роль в стойкости и следовании школе Имама Хусейна (мир ему и благословение Аллаха!),  он подчеркнул: «Мы всегда были свидетелями самоотверженности и терпения семей мучеников в борьбе с врагами и в преодолении всех проблем, свидетелями которых мы были во время сопротивления врагам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 11 =