Нападение сионистов на Наблус оставило 19 жертв и раненых+video

Нападение сионистов на Наблус оставило 19 жертв и раненых+video

Палестинское общество Красного Полумесяца объявило о мученической смерти одного палестинца и ранении не менее 18 других в результате нападения военнослужащих сионистского режима на город Наблус.

Как сообщает веб-сайт «Аль-Джазира», палестинские СМИ сообщили о вторжении сотен сионистских поселенцев на гробницу пророка Юсуфа на востоке Наблуса, расположенную на Западном берегу реки Иордан (ЗБРИ), в сопровождении хорошо вооруженных солдат сионистского режима.

В сообщении также говорится, что палестинская молодежь и бойцы групп сопротивления также участвовали в вооруженном противостоянии с вторжением сионистских оккупантов в Наблус. В результате столкновения погиб один молодой палестинец.

Палестинское общество Красного Полумесяца об этом столкновении объявило, что во время атаки оккупационных сил Кудса на восток Наблуса 4 палестинца получили ранения от боевых пуль, двое из них находятся в критическом состоянии, 15 человек задохнулись от газа.

Батальон Наблус, как подразделение «Сарая аль-Кудс», военное ответвление палестинского движения «Исламский джихад», также объявил в своем заявлении: «Палестинские боевики столкнулись с сионистскими военнослужащими и поселенцами, которые вторглись в район, где находится гробница пророка Юсуфа».

Палестинские СМИ далее передали, что боевики сопротивления на востоке Наблуса взорвали бомбу возле военного бульдозера, принадлежащего сионистскому режиму, убивающему детей.

Ранее Палестинский информационный центр (Аль-Маати) проинформировал, что с начала текущего года 206 палестинцев погибли мученической смертью во время нападений оккупационной армии сионистского режима или операций смертников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 13 =