МИД РФ сообщил, что Сирия и Турция продолжат контакты

МИД РФ сообщил, что Сирия и Турция продолжат контакты

Дамаск и Анкара продолжат контактировать на разных уровнях, их встречи доказывают свою эффективность. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин.

«Между Сирией и Турцией прошло много встреч на разных уровнях — МИД, министерства обороны, опять же при поддержке «астанинского формата». Эти контакты будут продолжены, главное, они доказывают свою эффективность», — сказал замминистра.

Начало процессу нормализации отношений между Анкарой и Дамаском было положено 28 декабря 2022 года в Москве, когда прошли консультации глав военных ведомств России, Сирии и Турции. На встрече была достигнута договоренность о создании совместной трехсторонней комиссии. Позже к переговорам подключился Иран.

По итогам четырехсторонней встречи глав МИД РФ, Ирана, Сирии и Турции 10 мая в Москве было принято решение поручить заместителям подготовить дорожную карту по развитию отношений между Дамаском и Анкарой. В ходе состоявшейся 20-21 июня встречи по Сирии в астанинском формате (РФ, Иран, Турция) стороны обсудили проект дорожной карты, сообщил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Он добавил, что документ требует дальнейшего оформления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =