Лидер ИРИ: «Смерть Америке» – это не лозунг, а политика

Лидер ИРИ: «Смерть Америке» – это не лозунг, а политика

Верховный лидер Исламской революции на встрече с тысячами школьников и студентов со всей страны расценил события 4 ноября 1979 г. (13 абана 1358 года), как удар США по иранскому народу.

В преддверии Дня студента и Национального дня, который приходится на 13-й день иранского календарного месяца Абан, в среду группа школьников и студентов со всей страны встретилась с Верховным лидером Исламской революции Аятоллой Хаменеи.

13 абана – годовщина трёх важных событий в истории Ирана: высылка из страны в Турцию имама Хомейни (да упокоит Аллах его душу) 4 ноября 1964 г. (13 абана 1343 г.), убийство студентов Тегеранского университета 4 ноября 1978 г. (13 ноября 1357 г.) и захват посольства США 4 ноября 1979 г. (13 абана 1358 года).

Каждое из этих событий сыграло особую роль в формировании движения с целью победы исламской революции. Общая характеристика всех трех событий — борьба с высокомерием и его элементами. Именно поэтому, этот день называется «Национальным днем ​​борьбы с империализмом».

Аятолла Хаменеи на данной встрече, также указав на коренные причины и документированный анализ важного вопроса, т.е. причины враждебности США с иранским народом, заявил: «Американцы и те, кто по наивности или с другими мотивами повторяют их слова, говорят, что враждебность и заговоры США началась после захвата посольства этой страны, но это чистая ложь, так как исторические факты показывают, что враждебность американцев к иранскому народу началась 26 лет назад до захвата посольства, то есть с жестокого государственного переворота 28 мордада 1332 г. (18 августа 1958 г.) против национального правительства доктора Мосаддыка».

Верховный лидер Исламской революции, ссылаясь на документы американского посольства в Тегеране, отметил: «Эти документы показывают, что американское посольство с первых дней победы революции, то есть за десять месяцев до захвата посольства, был центром заговора и шпионажа, планирования государственного переворота и гражданской войны, а также управления контрреволюционными СМИ. Поэтому, вражда США с иранской нацией имеет другую причину».

Современная история Ирана представляет собой явное свидетельство о заговорах, враждебных действиях и вмешательстве США. Переворот 28 мордада, поддержка и укрепление основ авторитарного шахского режима, формирование спецслужбы САВАК и навязывание колониального закона о капитуляции относятся к числу антииранских действий США до победы Исламской революции в 1979 году с целью  политического, экономического и военного господства.

В период после победы Исламской революции, посольство США было центром шпионажа и планирования заговоров, пока не было захвачено студентами. Документы, полученные из «шпионского гнезда» (посольство США), также показывают, что посольство США выступало против победы Исламской революции в Иране и в основном было центром заговоров для нанесения удара по Исламской революции и ослабления режима Исламской Республики Иран.

Затем США поощрили режим Баас в Ираке напасть на Иран. Поддержка этого режима со стороны США привела к навязыванию восьмилетней войны против Ирана. Кроме того, во время войны американский крейсер, находившийся в иранских территориальных водах, сбил пассажирский самолет, в результате чего погибло 290 гражданских лиц на борту. США не только не извинились за это, но и поблагодарили командира крейсера за то, что он сотворил.

Очевидно, что, хотя в последние годы действия США против Ирана продолжаются на фоне незаконных санкций и даже террористических актов, но следует иметь в виду, что исторические свидетельства и документы ясно показывают, что еще до победы Исламской революции в Иране страна была объектом заговоров и враждебности противников, включая США. Взглянув на историю высылки Имама Хомейни (да упокоит Аллах его душу) в современной истории Ирана, мы понимаем, что высылка произошла из-за того, что Имам Хомейни (да упокоит Аллах его душу)  выступил против капитуляции, которая предоставила американским советникам право на неприкосновенность. Кроме того, 4 ноября 1978 года несколько студентов мученически погибли в протестах против шахского режима. Также захват «шпионского гнезда», который по мнению Имама Хомейни (да упокоит Аллах его душу) был второй революцией. Все это считается продолжением революционного движения народа против империализма и его элементов.

В связи с этим, Верховный лидер Исламской революции в заключении своей речи подчеркнул: «Смерть Америке» – это не лозунг, а политика, которая исходит из глубины заговоров и бесконечной враждебности США к иранскому народу в течение последних 7 десятилетий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 15 =