Кэти Пери уходит с поста главы ШАБАС из-за Бен-Гвира

Кэти Пери уходит с поста главы ШАБАС из-за Бен-Гвира

Глава Управления тюрем (ШАБАС) генерал-лейтенант Кэти Пери вчера вечером неожиданно объявила министру национальной безопасности Итамару Бен-Гвиру, что уходит в отставку со своего поста. Она покинет свой пост в январе, когда истечет срок ее назначения и не будет просить о его продлении. Причиной увольнения Пери назвала Бен-Гвира.

По словам главы ШАБАС, Итамар Бен-Гвир своим поведением “разрушает Управление тюрем”. Она пояснила, что министр “торгует назначениями и бюджетами”, пытается вынудить профессионалов ШАБАС увольняться и делает странные назначения кандидатов извне, а также вмешивается в оперативные решения, игнорируя профессиональный уровень сотрудников».

Ранее, в начале этой недели было опубликовано официальное сообщение от имени министра Бен-Гвира, согласно которому Пери «мстит ему после того, как он решил вызвать на слушание старших офицеров ШАБАС из-за бездействия и риска жизнью охранников, которому они подвергаются со стороны террористов в тюрьме Рамон». По утверждению министра, в отместку Пери приказала перевести заключенных-евреев из тюрьмы Аялон в “крошечную камеру с клопами в тюрьме Эшель”.

По словам источников, близким к министру, вчера в ответ на заявление Пери об увольнении он сказал: «Нет проблем, она облегчила мне работу, решив уйти сама».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =