«Исламское сопротивление Ирака» атаковало базу США на северо-востоке Сирии

«Исламское сопротивление Ирака» атаковало базу США на северо-востоке Сирии

Утверждается, что обстрел стал ответом на «преступления, совершаемые Израилем против народа в секторе Газа» при поддержке Вашингтона

Бойцы шиитского движения «Исламское сопротивление Ирака» сообщили об обстреле контролируемой военнослужащими США военной базы в Телль-Бейдаре (провинция Хасеке) на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале движения.

Утверждается, что обстрел стал ответом на «преступления, совершаемые [Израилем] против [палестинского] народа в секторе Газа» при поддержке США. Отмечается, что удар был нанесен при помощи двух беспилотников, которым удалось «поразить цели». Информация о последствиях обстрела не приводится.

16 ноября катарский телеканал Al Jazeera, ссылаясь на представителя Пентагона, информировал о том, что с 17 октября контролируемые США базы в Сирии и Ираке подверглись 58 атакам.

Ранее президент США Джо Байден выступил с предупреждением о том, что США готовы нанести, если сочтут нужным, новые удары по группировкам, которые, по мнению Вашингтона, поддерживаются Ираном и несут ответственность за вылазки против американских военнослужащих на Ближнем Востоке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =