Иран стал альтернативой Европе для туристических путешествий россиян

Иран стал альтернативой Европе для туристических путешествий россиян

Союз туристической индустрии России объявил, что с приближением плодотворной осени спрос на туры в Иран возрастает, а запуск безвизовых поездок для групп будет способствовать привлечению еще большего числа россиян в эту страну.

По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора туристической компании «Art-Tour», Иран стал заменой для закрытых стран, прежде всего Европы.

Как сообщает ИРНА, в опубликованном заявлении говорится: «Интерес к этой стране (Ирану) связан с ее богатым историческим и культурным наследием, умеренной стоимостью отелей и авиабилетов. Запуск безвизовых групповых поездок, объявленный Министерством экономического развития с 1 августа, поможет привлечь больше туристов, чем когда-либо».

В пресс-службе российского туристического оператора «Интурист» отметили, что продажи туров в Иран на данный момент на 15-20% выше, чем в прошлом году, и бронирование продолжается до октября.

По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора компании «Art-Tour», спрос на туры в Иран всегда растет к осени.

Он сказал: «Весной и осенью мы отправляем не только людей, но и организованные группы от 30 до 40 человек.»

По словам этого эксперта, интерес к этому направлению будет расти, но пока отсутствует активная рекламная кампания в России.

Дмитрий Арутюнов также напомнил: «Наши соотечественники ничего не знают об этой стране, но это интересный туристический маршрут во время весны и осени. Там есть отличная лыжная трасса, одна из самых высоких в мире, куда некоторые наши туристы отправляются зимой. В условиях отсутствия доступа к Альпам, Иран может быть хорошей альтернативой».

Мария Новикова, заместитель генерального директора туристической компании «Стартур», согласна с этим экспертом.

Она говорит, что Иран стал заменой для закрытых стран, в первую очередь Европы. При этом цены на поездки туда низкие.

Максим Рештуников, глава Минэкономразвития России, в четверг заявил, что начало первых безвизовых поездок в Иран и Китай запланировано на 1 августа. В рамках этой программы туристы обеих стран могут путешествовать без визы в организованных группах от 5 до 50 человек на протяжении двух недель. Сайт этого ведомства ранее опубликовал список российских и иранских туроператоров, которые заявили о готовности принимать туристов в своих странах.

Исламская Республика Иран и Российская Федерация подписали соглашение о сотрудничестве в апреле этого года для укрепления и расширения двустороннего сотрудничества. Это соглашение было подписано Али Асгаром Шалбафияном, заместителем министра культурного наследия, туризма и ремесла Ирана, и Дмитрием Багровым, заместителем министра экономического развития Российской Федерации, в ходе 14-ой экономической конференции России и исламского мира в городе Казань, Россия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =