Иран поддержал мирные инициативы по Украине

Иран поддержал мирные инициативы по Украине

 Власти Ирана приветствуют любые инициативы, направленные на политическое урегулирование конфликта на Украине, в том числе соответствующие переговоры, которые планируются в Саудовской Аравии. Об этом сообщил официальный представитель МИД исламской республики Насер Канани Чафи.

«Мы приветствуем любые действия и инициативы, которые позволят достичь политического урегулирования украинского кризиса», — заявил он, комментируя информацию о мирных переговорах, которые ожидаются в начале августа в Джидде. Слова дипломата приводит иранское агентство Fars.

29 июля газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Саудовская Аравия планирует провести 5-6 августа в Джидде мирные переговоры по Украине. По сведениям издания, на встречу прибудут крупные чиновники из 30 стран, однако России в этом списке нет. Утверждается, что участие в консультациях уже подтвердили Евросоюз, Великобритания, Польша и ЮАР, ожидается присутствие помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =