Иран не планирует принимать нового посла Швеции, заявил Амир Абдоллахиян

Иран не планирует принимать нового посла Швеции, заявил Амир Абдоллахиян

Тегеран не планирует принимать нового посла Швеции, и не отправит нового посла в Стокгольм из-за продолжающееся оскорбление исламских святынь. Об этом в пятницу заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

«Посол Швеции в Иране завершил свою миссию. Согласно указанию президента, мы не будем принимать нового посла, пока шведское правительство не примет серьезные меры против лица, оскорбившего Коран. Также мы не намерены отправить нового послав в эту страну», — отметил министр.
Министр иностранных дел отметил, что Иран также сообщили об этом решении шведскому правительству. «Некоторые страны заняли хорошие позиции по этому вопросу. Мы находимся в постоянном контакте с мусульманскими странами, чтобы занимать единую позицию по этому акту», добавил он.
Указав на свой телефонный разговор со шведским коллегой, Амир Абдоллахиян заявил: «Я сказал ему, что нельзя игнорировать общественное мнение двух миллиардов мусульман. Я подчеркнул, что заявления МИД Швеции недостаточно и преступник должен быть арестован и предан суду».
По его словам, МИД Ирана обсудит этот вопрос с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества, а также с министром иностранных дел Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + тринадцать =