Иран и Россия намерены подписать соглашение по ремонту самолетов и вертолетов

Иран и Россия намерены подписать соглашение по ремонту самолетов и вертолетов

Иран и Россия намерены подписать соглашение по сотрудничеству в области капитального ремонта и производства самолетов и вертолетов. Об этом сообщило иранское агентство Tasnim.

По его сведениям, в Тегеране состоялась встреча на уровне экспертов России и Ирана, на которой стороны рассмотрели пути развития сотрудничества по ремонту и производству самолетов и вертолетов. На переговорах присутствовали заместитель министра торговли, промышленности и шахт Ирана Манучехр Мантеги и генеральный директор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский. Согласно утверждению агентства, стороны намерены подписать соглашение о развитии о необходимой инфраструктуры для ремонта и производства самолетов и вертолетов.

11 апреля глава Организации гражданской авиации Ирана Мохаммад Мохаммади-Бахш сообщил, что представители Ирана и России подписали меморандумы и договоры «по использованию инфраструктуры для обучения [пилотов] и центров по ремонту и техобслуживанию [самолетов]». Мохаммади-Бахш отметил, что Росавиация «признала иранские стандарты в этой области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =