Иран и Пакистан делают акцент на создании приграничных рынков

Иран и Пакистан делают акцент на создании приграничных рынков

Глава ирано-пакистанской парламентской группы дружбы и министр экономики Пакистана подчеркнули необходимость создания приграничных рынков и расширения торгово-экономических отношений.

Ахмад Амирабади Фарахани, возглавляющий Группу ирано-пакистанской дружбы в Исламском меджлисе Ирана, встретился во дворце премьер-министра Пакистана и обсудил насущные вопросы с Аязом Садиком, бывшим спикером Национальной ассамблеи Пакистана и нынешним министром экономики правительства Пакистана.

Стороны обменялись мнениями по вопросам расширения банковских отношений, содействия клирингу и расширению отношений между торгово-промышленными палатами двух стран, прокладки достройки газопровода, организации и укрепления приграничных рынков.

Они также акцентировали важность двустороннего сотрудничества Тегерана и Исламабада и тесного сотрудничества для увеличения объема двусторонней торговли и установления мира в регионе.

Амирабади Фарахани отправился в Пакистан в среду вечером вместе с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амир-Абдоллахианом для проведения официальных встреч по политическим и экономическим вопросам.

Ему также предстоят встречи с Навидом Камаром, председателем комиссии пакистано-иранской дружбы в парламенте Пакистана и министром торговли правительства Пакистана, председателем Сената Пакистана Санджрани и председателем Национальной ассамблеи Пакистана Раджой Парвезом Шарифом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 10 =