Иран заявил об успешном запуске военного спутника

Иран заявил об успешном запуске военного спутника

Иранские СМИ сообщили, что Аэрокосмические силы Корпуса Стражей Исламской революции успешно запустил военный спутник дистанционного зондирования, который обеспечит для КСИР более совершенные инструменты шпионажа.

Министр связи и информационных технологий Исса Зарепур объявил, что спутник для фотосъемки «Нур-3» был успешно выведен на орбиту в 450 километрах от Земли с помощью иранского спутникового носителя «Касид», согласно сообщению официального иранского агентства ИРНА. Этот спутниковый носитель также запустил «Нур 2» в 2022 году и «Нур 1» в 2020 году.

Командующий Революционной гвардией Хоссейн Салами заявил в выступлении по государственному телевидению, что новый спутник обеспечит более четкие изображения, чем его предшественники, что позволит КСИР лучше и точнее вести разведку.

Ранее представитель иранского правительства Али Бахадори Джахроми сообщил, что Иран через восемь лет намерен стать региональным центром в сфере запуска космических аппаратов и предоставления других космических услуг. Основной площадкой для международных запусков станет космическая база Чабахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =