ЕС и Германия осудили антисемитскую речь главы ПА Махмуда Аббаса

ЕС и Германия осудили антисемитскую речь главы ПА Махмуда Аббаса

В среду вечером на сайте института MEMRI были опубликованы антисемитские тирады, которые позволил себе недавно на заседании революционного совета ФАТХ председатель Палестинской автономии Абу Мазен. Согласно публикации, палестинский лидер сообщил миру «историческую правду о евреях и антисемитизме» — и, в частности, сказал, что Гитлер не был антисемитом: он преследовал евреев вовсе не за их еврейство, а за их денежные дела. 

В том же историческом экскурсе Абу Мазен сообщил, что ашкеназские евреи, основавшие Государство Израиль, — вообще не семиты, а потомки хазар, а «настоящие» евреи семитского происхождения прекрасно жили в арабских странах и не хотели никуда уезжать — их «принудил» к эмиграции Бен-Гурион, который вообще-то не хотел принимать в Израиле евреев восточного происхождения, но был вынужден это сделать, так как Черчилль известил его, что в Европе евреев больше не осталось. 

По версии Абу Мазена, осознав необходимость притока евреев из арабских стран, Израиль начал устраивать там нападения на еврейские центры. Сефардов «принудили к эмиграции давлением, принуждением и убийствами».

Что побудило престарелого лидера ПА «объяснять миру правду о евреях» и выставлять себя махровым антисемитом как раз накануне очередной сессии Генассамблеи ООН, пока неясно, но резкие реакции со стороны мирового сообщества не заставили себя ждать.

Первым отреагировал посол Германии в Израиле Стефен Зайберт. Он назвал речи Абу Мазена «оскорблением памяти миллионов мужчин, женщин и детей, погибших в Холокосте», и добавил: «палестинский народ достоин слышать от своих вождей правду, а не такого рода фальсификации». 

В четверг с резким осуждением слов Махмуда Аббаса выступило и представительство ЕС. Слова палестинского лидера названы грубым искажением исторической правды, которое «лишь усиливает напряженность» и разжигает антисемитизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =