Галант и Бен-Гвир поссорились из-за ареста трех правых активистов

Галант и Бен-Гвир поссорились из-за ареста трех правых активистов

Во время обсуждения полномочий на выдачу ордеров на административный арест поссорились министр обороны и министр внутренней безопасности. 

Во время дебатов Бен-Гвир заявил Галанту: «Я знаю в тысячу раз лучше вас. Против меня был вынесен административный приказ». На этом основании он требовал таких полномочий для себя.  

Министр обороны  ответил: «То, что вы сделали карьеру на таких действиях и это привело вас в Кнессет, не делает вас специалистом по административным арестам».

Бен-Гвир также сказал, что ему нужны аресты палестинских убийц, а не тех, кто портит имущество надписями. Это в связи с тем, что Галант издал приказ на арест трех поселенцев. 

Двое из задержанных подозреваются в причастности к столкновениям с палестинцами в деревне Умм-Сафе. Один из активистов подозревается в причастности к событиям в Кфар-Лубане, когда поселенцы разгромили магазины и подожгли предприятия, автомобили и многое другое. По словам сотрудников службы безопасности, в прошлом году задержанные регулярно участвовали в насильственных действиях против палестинцев.

Галант сказал: «Тот, кто ходит с канистрой с целью поджечь, не рисует граффити. Я читаю каждый приказ 30 раз, прежде чем подписать его и действую в силу своих полномочий против терроризма. Даже когда речь идет о еврейском терроризме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =