В Судане каждый час жертвами военных действий становятся дети

В Судане каждый час жертвами военных действий становятся дети

Война в Судане, где бои между армией и Силами быстрого реагирования не утихают с 15 апреля, унесла уже тысячи жертв, включая детей. Согласно свежему отчету ЮНИСЕФ, дети являются одной из наиболее уязвимых групп, страдающей от военных действий, которые более всего сосредоточены в Хартуме и Дарфуре.

Как указано в отчете ЮНИСЕФ, получены сообщения о 2500 случаях вопиющих нарушениях прав детей — в среднем не менее одного в час. То есть, каждый час в Судане погибает или получает ранения один ребенок. Как считают сотрудники организации, реальная цифра, вероятно, намного выше. В стране около 14 миллионов детей нуждаются в гуманитарной помощи.

По словам сотрудников ЮНИСЕФ, каждый день детей убивают, ранят, похищают, они становятся свидетелями того, как школы, больницы, объекты критической инфраструктуры, от которых они зависят, подвергаются уничтожению или разграблению. Ранее появлялась информация, что в боях начали использовать в качестве солдат детей в возрасте до 15 лет.

Более половины населения страны нуждается в гуманитарной помощи и находятся на грани голода, более двух третей больниц в зонах боевых действий не работают. Сотрудники международных гуманитарных организаций сообщают, что власти Судана не дают им допуска в зоны боевых действий, таможня препятствует прохождению гуманитарных грузов, а сотрудникам организаций не дают визы.

Согласно официальным данным, с начала войны не менее 435 детей были убиты и не менее 2025 детей получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =