В секторе Газа заявили, что Израиль обстрелял больницу «Аль-Кудс»

В секторе Газа заявили, что Израиль обстрелял больницу «Аль-Кудс»

Палестинский Красный полумесяц заявил, что Израиль обстрелял больницу «Аль-Кудс» в секторе Газа, ребенок и мужчина пострадали.

«

«Больница «Аль-Кудс»… на западе города Газа стала целью израильских оккупационных сил, в результате ребенок и молодой человек получили тяжелые ранения», — говорится в сообщении организации в соцсети X.

Также отмечается, что из-за обстрела был поврежден больничный резервуар для воды.

Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции «Потоп Аль-Аксы». После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля. В ответ армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =