В посольстве Ирана в Москве проходит митинг по поводу осквернения священного Корана

В посольстве Ирана в Москве проходит митинг по поводу осквернения священного Корана

Послы и дипломаты 12 исламских и неисламских стран на встрече, организованной посольством Ирана в Москве, осудили осквернение Священного Корана в некоторых западных странах.

На встрече собрались послы Ирана, Сирии, Ирака и Бурунди, а также заместители и высокопоставленные дипломаты посольств Пакистана, Турции, Ливана, Палестины, Казахстана, Кыргызстана, Индии, и Мексика.

Выступая на встрече, посол Ирана в Москве заявил, что повторяющееся осквернение священной книги мусульман в Швеции и Дании под предлогом свободы слова является “позорным проявлением двойных стандартов Запада в соблюдении стандартов в области прав человека и является актом, направленным на распространение ненависти и насилия против божественной религии”.

“Такие действия, в дополнение к разоблачению злоупотреблений благородной концепцией свободы слова, являются нарушением документов по правам человека, включая Всеобщую декларацию прав человека”, — сказал Казем Джалали.

Он добавил, что сожжение Корана явно противоречит понятию мирного сосуществования народов и осуществляется в соответствии с исламофобской политикой Запада.

На прошлой неделе ультраправые исламофобы сожгли экземпляры Корана перед посольствами Египта и Турции в Копенгагене, ознаменовав собой еще один антиисламский акт в Дании.

Это произошло после аналогичных действий в соседней Швеции, которые вызвали международный резонанс и побудили правительства Ирана, Ирака, Иордании, Катара, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ и Ливана либо прекратить поджоги, либо приостановить определенные связи со Стокгольмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семь =