В Палестине заявили, что невнимание мира способствует аннексии Израилем Западного берега

В Палестине заявили, что невнимание мира способствует аннексии Израилем Западного берега

В палестинском МИД назвали молчание мирового сообщества по поводу нарушений израильской стороной международного права «отражением практики применения двойных стандартов»

Отсутствие должной заинтересованности мирового сообщества в урегулировании палестино-израильского конфликта на основе создания двух независимых государств приводит к реализации планов Израиля по постепенному присоединению территории Западного берега реки Иордан к еврейскому государству. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Палестины.

МИД осудил участившиеся в последнее время операции израильских сил в палестинских населенных пунктах и лагерях беженцев, нападения вооруженных групп еврейских поселенцев на палестинские общины на Западном берегу Иордана, поджоги и разрушения домов арабов, незаконный захват земель и имущества палестинцев. Палестинские власти, отмечается в заявлении, «рассматривают подобные акции как продолжение политики против палестинского присутствия в этом регионе, попытки сломить волю палестинцев к противостоянию оккупации и самообороне».

Как указал МИД Палестины, «подобные действия являются частью политики Израиля, направленной на постепенную и непрерывную аннексию Западного берега Иордана, на применение на значительной его части израильского законодательства, что ведет к невозможности создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме».

В палестинском внешнеполитическом ведомстве считают, что «молчание мирового сообщества по поводу нарушений Израилем международного права является отражением практики применения двойных стандартов, а также выражением несерьезности по отношению к реализации прав палестинского народа и возможности достижения политического урегулирования палестино-израильского конфликта на основе создания двух независимых государств». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =