В Иране сообщили о запуске нескольких оперативных и исследовательских спутников до конца года

В Иране сообщили о запуске нескольких оперативных и исследовательских спутников до конца года

 Министр связи и информационных технологий Иса Зарепур заявил, что до конца текущего года запланировано несколько операционных и исследовательских запусков спутников.

По сообщению ИРНА, Иса Зарепур на церемонии закрытия 9-го Национального фестиваля связи и информационных технологий (ИКТ) заявил: «в декабре прошлого года прогресс Национальной информационной сети составлял 57%, а сейчас достиг 63%. Для развития этой сети более 600 человек-часов на уровне заместителей было потрачено на то, чтобы преобразовать 30 целей, содержащихся в документе о Национальной информационной сети, в 120 измеримых показателей. Таким образом, теперь мы можем подробно обсуждать прогресс по конкретным показателям. Это крупное достижение стало возможным благодаря усилиям тех, кто работает в сфере ИКТ страны.

Зарепур подчеркнул: «в настоящее время операторы страны засучили рукава, чтобы обеспечить подходящую инфраструктуру для предоставления людям высокоскоростного доступа к Интернету. Большая часть этой инфраструктуры была создана с использованием отечественного оборудования. В прошлом году две зарубежные платформы были ограничены решением высших органов, после чего отечественные мессенджеры активизировали свою деятельность, и в настоящее время миллионы людей в стране используют отечественные платформы, ежедневное число пользователей которых достигло 20 миллионов».

Министр связи сказал: «на саммите ЭКО, который прошёл в Тегеране при участии министров связи стран-членов этой организации и был принят Министерством связи, деятельность отечественных мессенджеров и социальных сетей вызвала у них большой интерес, и даже велись переговоры о сотрудничестве в этой сфере».

Зараэпур также отметил: «В этом году у нас будет несколько операционных и экспериментальных запусков, чтобы мы могли шагнуть в направлении запуска спутника в геостационарную орбиту».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =