В Иране заявили о намерении довести товарооборот с Турцией до более чем $30 млрд

В Иране заявили о намерении довести товарооборот с Турцией до более чем $30 млрд

Министр иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян и его турецкий коллега Хакан Фидан обсудили расширение сотрудничества в различных сферах, включая науку, технологии, промышленность, энергетику, туризм и спорт

Власти Ирана и Турции планируют увеличить товарооборот между двумя странами до €30 млрд (около $32,4 млрд). Об этом заявил министр иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Наша цель по объему двусторонней торговли составляет €30 млрд, сейчас мы находимся на середине пути, — сказал он пресс-конференции в Тегеране по итогам переговоров с его турецким коллегой Хаканом Фиданом. — Недавно заместитель главы МИД [Ирана] по экономическим вопросам [Мехди Сафари] посетил Турцию, в Анкаре были достигнуты хорошие договоренности по экономическим вопросам, на сегодняшней встрече с турецким коллегой мы подчеркнули важность этих договоренностей». Глава МИД Ирана не указал, за какой именно срок Анкара и Тегеран намерены достичь таких показателей двусторонней торговли.

Как уточнил Абдоллахиян, с Фиданом они также обсудили расширение сотрудничества в различных сферах, включая науку, технологии, промышленность, энергетику, туризм и спорт.

Глава МИД Турции прибыл в Тегеран в воскресенье. Это его первая поездка в Иран после назначения на пост министра иностранных дел, отметило иранское агентство IRNA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =