Встреча мира России и Украины; Его цели и препятствия

Встреча мира России и Украины; Его цели и препятствия

Практически невозможно ожидать от встречи в Эр-Рияде достижения мира и прекращения войны, так как Wall Street Journal также сообщил, что встреча в Джидде пройдет без присутствия России!

Nournews — Международная группа: Американская газета Wall Street Journal сообщила, что Саудовская Аравия планирует провести мирные переговоры, связанные с украинско-российской войной, и написала: На этой встрече будут присутствовать высокопоставленные лица из 30 стран.

Согласно этому отчету; Упомянутая встреча запланирована на 5 и 6 августа (14 и 15 мордад) в Джидде, и о своем участии заявили такие страны, как Индонезия, Египет, Мексика, Чили, Замбия, Англия, Южная Африка, Польша и Европейский Союз.

Хотя некоторые отечественные и зарубежные СМИ пытаются показать, что проведение этой встречи в Саудовской Аравии является признаком хороших отношений между Эр-Риядом и Вашингтоном и, наоборот, слабостью иранской дипломатии в этом отношении, это обнажает и другие моменты.

В реалистическом подходе к происходящему на мировой арене наряду с закатом американской односторонности Саудовская Аравия взяла на себя новую тенденцию в области своей внешней политики, которая проявляется в развитии отношений с Ираном, интерактивный подход в сторону Йемена, возрождение отношений с Сирией, сотрудничество с Россией в сокращении добычи нефти, улучшении отношений с Китаем и отказе от компромисса с сионистским режимом.

Комплекс этих действий фактически шел в направлении, противоречащем желаниям и целям США, так что высокопоставленные американские чиновники много раз ездили в Саудовскую Аравию, чтобы изменить позицию Эр-Рияда, но ощутимых результатов это не принесло!

согласно этому; Саудовская Аравия принимает мирную встречу не из-за сотрудничества с Америкой, а из-за реалистичного взгляда Эр-Рияда на глобальные события и противостояния американской односторонности.

Точнее можно сказать; Благодаря этому приему Саудовская Аравия сделала еще один шаг на пути к независимости от Америки и пытается выделить свое имя как независимой страны из окружающего ее круга Америки, чтобы испытать новую роль на международной арене.

С  стороны; Взгляд на историю войны в Украине показывает, что широкие и многочисленные действия и планы, представленные различными странами, такими как Турция, Иран, Китай, Бразилия и т. д., подчеркивающие необходимость универсального подхода к дипломатии и политическим процессам, чтобы положить конец эта война, всегда столкнулась с серьезными препятствиями.

Первый; С самого начала западная стратегия в отношении войны на Украине была односторонней стратегией, основанной на продолжении войны и против любого мирного плана.

Второй; Хотя некоторые посреднические планы, такие как план Турции и ООН по перевозе российского и украинского зерна на мировые рынки, и принесли результаты, но в конечном итоге безответственность Запада привело к срыву этих договоренностей.

согласно этому; Хотя западные страны заявляют о своей готовности к миру и выказывают себя сторонниками предстоящей встречи в Джидде, их практика по-прежнему строится на принципе отправки оружия и продолжения войны, поскольку США недавно объявили о военной помощи несколько сотен миллионов долларов в Украину.

Тем временем; Андрей Ермак, глава офиса Владимира Зеленского, провокационно заявил: Киев собирается начать переговоры с США на этой неделе, чтобы предоставить гарантии безопасности Украине до полной реализации вступления страны в НАТО.

Болеетого; Западные СМИ сообщают, что 2000 украинских спецназовцев проходят военную подготовку в закрытых казармах в Англии, чтобы воевать на следующих этапах войны с Россией.

Совокупность этих воинственных движений Запада заставила киевских лидеров настаивать на том, чтобы держаться подальше от мира и политического процесса, так как заявил Зеленский после атаки беспилотников на деловой район Москвы: «Война достигает стратегических центров и военных баз России, и мы должны подготовиться к новым атакам на энергетическую инфраструктуру следующей зимой».

Что ясно в этих утверждениях, так это то, что; Практически невозможно ожидать от встречи в Эр-Рияде достижения мира и прекращения войны, так как Wall Street Journal также сообщил, что встреча в Джидде пройдет без присутствия России!

Независимо от этих проблем; Новая практика Саудовской Аравии самостоятельного участия в мировых событиях может рассматриваться как признак стабилизации дискурса на международной арене, важнейшей составляющей которого является движение в сторону многосторонности и отказ от одностороннего американского вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 15 =