Волонтера полиции отстранили из-за поста, посвященного Итамару Бен-Гвиру

Волонтера полиции отстранили из-за поста, посвященного Итамару Бен-Гвиру

Волонтера полиции отчислили с должности из-за поста в Facebook, где он критиковал действия министра внутренней безопасности Итамара Бен-Гвира. 60-летний волонтер обратился с жалобой к главе полиции, юрисконсульту полиции и командиру Гражданской гвардии Израиля, в ведении которой находятся добровольцы полиции.

60-летний волонтер и офицер запаса бригады “Голани” из Тель-Авива Лиор Лифшиц на этой неделе был отчислен после того, как отказался удалить пост в Facebook, посвященный Бен-Гвиру.

“Я один из привилегированных, знаешь ли, этих, которые живут в Тель-Авиве, ашкенази (я также наполовину йеменец, но какая разница, слово ”правда» все равно теряет значение, когда она исходит из уст политиков), я из тех, кто занимается хай-теком и финансами, тех, кто платит налоги и работает, тех, кого без колебаний вы называете наглецами, отказниками, мразями, гноем и еще рядом эпитетов, которыми пользуются ваши друзья за правительственным столом», — написал в посте Лифшиц.

Далее он написал: «Я забыл еще кое-что… Я действительно привилегированный человек, но вы удивитесь, не “левый”… Так почему же, Итамар, меня называют вонючий предатель-левак? Между прочим, уважаемый министр, у меня много друзей “левых” и “правых”, и я люблю их, и они любят меня, так почему между нами конфликт? Не мог бы ты унять тех, кто меня так обзывает?»

Как рассказывает Лифшиц, после публикации поста ему позвонили и поставили перед выбором — убрать пост или прекратить волонтерство в полиции. “Я со слезами на глазах (и я не преувеличиваю) после примерно 10 лет волонтерства. Меня выгнали из полиции. …..это позор, и я до сих пор говорю, что полиция — мои братья, и, конечно же, часть, в которой я служил, до чего мы докатились???” — написал он в следующем посте.

В жалобе, отправленной сегодня адвокатом Лифшица командиру Гражданской гвардии Авшалому Элимелеху, комиссару полиции Яакову Шабтаю, и юрисконсульту полиции Элазару Кахане, говорится, что его клиент обладает правом на свободу слова, которое позволяет ему критиковать, даже резкими словами, поведение и заявления министра, отвечающего за полицию.

“Это назначаемый министр, политик, который не состоит в полиции, не является полицейским, не является сослуживцем и не является командиром, моего клиента, и который предпочитает последовательно настраивать общественность против широких слоев граждан страны, которых он называет «привилегированными», включая моего клиента”, — сказано в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =